“滿月頭”其實宜剪不宜剃,你可知道

 

許多父母在滿月時給孩子剃光頭。兒科醫生警告父母,這是不科學和有害於您的孩子的健康。

嬰兒的胎兒毛發將由稍後會長出的毛發代替,但是更換的時間因人而異。

要想讓寶寶多一份健康,可以考慮在雞仔嘜官網上購買一系列的品質嬰兒衫褲作為初生 嬰兒 禮物,雞仔嘜是香港家喻戶曉的知名內衣品牌。

此外,一個人頭發的數量,無論是黑色還是明亮,都與遺傳和營養密切相關。一般母親在懷孕期間營養良好,出生後體重增加標准的孩子,頭發應該是深色的和有光澤的。所以,不要為了讓孩子的頭發變厚而剃掉頭發,而是要注意孩子的營養,這樣他們就有足夠的頭發長出來。

專家認為,對於孩子的頭發應該“剪”而不是“剃光”。用剪刀剪掉長發,不僅可以使孩子在精神上看上去,而且不會對頭皮造成損害。刮胡子不是這樣的。在剃須的過程中,刀片會對嬰兒的頭皮造成很大的傷害,這是肉眼看不見的。這時寶寶的皮膚是嬌嫩的,這時的功能還不完美。作為人體的第一道防線,抵禦細菌入侵並不是很好,更不用說剃須刀了,這為細菌打開了無數的空隙。因此,從預防感染的角度來看,理發比剃須更合理、更安全。

降低BB 濕疹幾率,幫助BB健康成長

相關文章:

三歲以下的寶寶千萬不要吃巧克力

父母不要輕易給自己的寶寶掏耳朵

每到秋季寶寶一腹瀉,父母這樣做

兒童秋季腹瀉案列多,早期做好預防比什麼都好

乳制品真的對寶寶很好嗎?專家告訴你四個誤解

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s